Pour le plaisir des papilles et par amour de la cuisine de notre grand-mère, tout un programme gourmand mijote au quartier de l’Écomusée de Marquèze.
Tout au long du week-end, les maitresses de maisons prendront plaisir à cuisiner, à mélanger les saveurs et à partager leurs recettes de cette cuisine transmise de génération en génération.
Un évènement organisé en partenariat avec La Popoterie, l'ACCA de Labouheyre et l'association Fêtes et refaites des four.
// AU MENU
Les cuisines et saveurs d'autrefois (démonstrations et dégustations)
Le samedi et dimanche, de 10h30 à 12h30 et de 14h à 18h
Bécasse à la ficelle et gibier à la broche - à la maison du Mineur
Pastis landais - à la maison du meunier et au four à pain
Confit de poule & café - à la maison du Métayer
Omelette aux cèpes & merveilles - à la maison du Brassier
Atelier cuisine pour enfants - Préparation de Coques
Le samedi et dimanche, de 10h30 à 12h30 et de 14h à 18h
inscriptions à la descente du train
Atelier cuisine entre amis ou en famille –
Le samedi et dimanche, de 15h30 à 17h30
Popote gasconne - Au restaurant la Table de Marquèze
Conférence (rendez-vous Gascons # 6)
« La cuisine du Sud-ouest, entre invention et tradition » par Christian Coulon (ethnologue) –
Au Felixrama Le dimanche à 14h30